331

Депутат о размещении оружия НАТО у границ РФ: Все усилия на нас надавить – утопия

фото: duma.gov.ru

Депутат Госдумы Александр Шерин прокомментировал заявление ВМФ о размещении стратегического оружия НАТО у российских границ. Об этом ранее заявил главком ВМФ адмирал Владимир Королев. По его словам, Штаты и страны НАТО в последнее время увеличили количество мероприятий боевой подготовки у границ нашей страны.

Депутат Шерин отметил, что подобные мероприятия ведутся давно, российские военные фиксируют их на протяжении нескольких лет.

"Это было до 2014 года, очень серьезная активность разведподразделений стран НАТО у границ РФ. То, что американские самолеты-разведчики постоянно ведут наблюдение за нашей страной, – это факт, размещают системы ПРО. Думаю, цель этого заявления в том, чтобы Россия в очередной раз уведомила наших партнеров в том, что все их идеи, замыслы известны. Те мероприятия, которые проводятся нашей контрразведкой, позволяют нам определить не менее чем за 6 месяцев планируемые агрессивные действия в отношении нашей страны со стороны НАТО. Не зря было обозначено наличие у нас подводных лодок, чтобы американская сторона знала, что наши подлодки могут оказаться в том числе у границ США незамеченными. Все усилия на нас надавить – это утопия", – сказал депутат.

Главком ВМФ также ранее сообщил, что на сегодня военно-морское присутствие осуществляют более 100 российских кораблей различных классов. Это позволяет исключить любые угрозы с моря. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх