441

В Совфеде оценили вероятность провокации Киева с химоружием в Донбассе

Российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал информацию о том, что ВСУ готовят провокацию с отравляющими веществами в Донбассе.

Как ранее сообщил заместитель главы управления Народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, украинские военные перебросили в город Красногоровку железнодорожный состав, забитый бочками синего цвета с сильнодействующим токсичным веществом. В том же районе сейчас находятся представители западных спецслужб.

По мнению Джабарова, от нынешних киевских властей можно ожидать чего угодно. Сенатор уверен, что Петр Порошенко готов пойти на любой шаг, чтобы сорвать президентские выборы, которые должны пройти на Украине 31 марта.

"Но есть один нюанс, если они пытаются разыграть "сирийский сценарий" в Донбассе, то здесь он не пройдет. Потому что здесь население, даже той части этого региона, который остался под контролем Киева, оно все равно имеет родных, близких людей в Донецкой народной республике, в Луганской народной республике. Информация просочится однозначно, потому что люди будут информировать своих родственников о том, что произошло. <...> Я думаю, что они могут применить какую-то химическую атаку, обвинив в этом власти ДНР и ЛНР.  Не исключаю любой вариант", — сказал Джабаров.

Парламентарий надеется, что Порошенко не предпримет очередные преступные действия против жителей ДНР и ЛНР. Однако, по словам сенатора, исключать развитие наихудшего сценария нельзя, так как в подготовке провокации уже задействованы военные Украины.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх