1809

Роспотребнадзор подозревает США в применении биооружия против россиян

Российские эксперты не исключают искусственного изменения штаммов выявленных инфекций.

В Роспотребнадзоре обвинили США в подготовке экспериментов над жителями Крыма с использованием вирусов.

Оказывается, в планах Пентагона было разместить в Симферополе биолабораторию. Участи подопытных кроликов жители полуострова избежали только благодаря воссоединению с Россией. 

Насколько страшная им была уготована судьба, легко убедиться, вспомнив про похожую "лабораторию смерти" в Грузии. Там, по свидетельству экс-министра госбезопасности республики Гиоргадзе, жертвами экспериментов стали десятки человек.

Американцы собирались разрабатывать биологическое оружие в Симферополе. Но возвращение Крыма в состав России помешало планам Вашингтона. Главный санитарный врач Анна Попова впервые озвучивает шокирующие факты: наши специалисты обнаружили контейнеры для отправки сотен образцов биоматериала за границу.
 
"На территории бывшей когда-то советской противочумной станции нами были найдены подготовленные к отправке 104 пула эктопаразитов, 46 образцов внутренних органов грызунов, 105 образцов сывороток крови от людей. Эта противочумная станция перестала быть исследовательской, она стала только пунктом сбора материала и отправки его по грантам в Европу", — рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Эта лаборатория на тот момент стала бы уже 12 — сейчас на территории Украины работает 11 американских лабораторий по разработке биологического оружия. Их финансирует напрямую Пентагон. Местоположение их известно: Киев, Харьков, Одесса, Винница, Днепропетровск, Херсон, Львов, Тернополь, Ужгород.

Что интересно, именно сейчас на Украине эпидемия редких болезней: кори, дифтерии. В маленькой Грузии, где сейчас 10 лабораторий Пентагона — вспышка лихорадки Крым-Конго. Этим летом в Сванетии, на северо-западе Грузии, отдыхали школьники из Петербурга. У десяти детей появились симптомы острой кишечной инфекции. Некоторых пришлось эвакуировать самолетом.
 
"Наши выяснили. Оказалось, такого штамма не представлено. Это вызывает у нас определенные вопросы. Наши эксперты не исключают искусственного изменения штамма", — отмечает Попова.

С 2011 года рядом с Тбилиси работает лаборатория Лугара, где проводят эксперименты с опасными вирусами: атипичной чумой, сибирской язвой, лихорадкой денге. Бывший министр госбезопасности Грузии Гиоргадзе обнародовал документы, где прямо указано, что у лаборатории есть патент на беспилотник, который может сбрасывать зараженных насекомых.
 
Появились в Абхазии комары – переносчики Зика. Вирус Зика — только в Южной Америке и никогда на территории Евразии не появлялся. Возможно, против России биоружие уже применяется. 

Формально в грузинской лаборатории успешно лечат от гепатита С. Но вот эти документы свидетельствуют: в 2015 году 26 пациентов лаборатории скончались в один день. Россия практически полностью окружена биологическими лабораториями: кроме Украины и Грузии, такие центры есть в Армении, Азербайджане, Узбекистане и Казахстане.

По всему миру у Вашингтона 200 лабораторий. Наши специалисты утверждают: именно с экспериментами американцев может быть связана вспышка лихорадки Эбола в Африке, которая унесла жизни 10 тысяч человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх