5428

"О больных детях речи не шло": вдова Карлова рассказала, как отбирали детей для бесплатной поездки в Турцию

За счет средств благотворительного фонда в Турцию поехали дети брянских чиновников.
За счет средств благотворительного фонда в Турцию поехали дети брянских чиновников.
Фото: ТАСС

Вдова российского посла в Турции Марина Карлова рассказала, как отбирали детей из города Клинцы для поездки в Турцию за счет благотворительного фонда, который она возглавляет. 

По словам Карловой, целью поездки был не отдых, а участие в общественном мероприятии — открытии улицы имени Андрея Карлова и памятника ему, поэтому для этого отбирались дети, способные работать.

"О больных детях речи вообще не шло. Ведь дети в Турции работали. Отбирали лучших — юнармейцев, победителей олимпиад, юных спортсменов, у которых уже есть высокие достижения, добровольцев", — рассказала Карлова в интервью "Брянским новостям".

Она отметила, что тяжелобольных детей не взяли из-за риска, которому они могли быть подвержены. Карлова пояснила, что дорога из Клинцов до турецкого Демре занимает очень много времени. 

"Дорога из Клинцов в Москву — это восемь часов, потом пять часов — ожидание в аэропорту и перелет, потом переезд в Демре и так далее. Естественно, мы не могли подвергать риску тяжелобольных детей", — отметила вдова. 

Губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал "возмутительными" действия чиновников города Клинцы, но отметил, что поездка действительно не была направлена на отдых. Он пообещал принять меры. 

Ранее СМИ сообщили, что в Турцию по бесплатным путевкам отправились дети брянских чиновников. По словам журналистов, чиновники обошли стороной детей с тяжелыми заболеваниями и не выделили им путевки для поездки, хотя благотворительный фонд оказывает помощь больным детям и находящимся в тяжелой ситуации. Прокуратура провела проверку и пришла к выводу, что отбор детей для поездки не был организован должным образом, поэтому "принцип равного доступа граждан к отдыху не был соблюден". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх