296

Из-за плохой дороги под Переславлем-Залесским детей отказываются возить в школу

Дорогу к знаниям школьников под Переславлем-Залесским внезапно преградили местные чиновники. В деревне Чашницы нет образовательного учреждения, и дети вынуждены добираться на учебу в город, но пешком — почти 10 километров по сугробам через лес.

Возить их местные власти не намерены. В транспортной компании списывают все на плохую дорогу, а администрация — на нехватку денег для ее ремонта. И предлагают родителям совершенное дикое решение вообще не привозить детей домой и оставлять их на пятидневку.

Девять километров пешком до школы, этот путь от села Чашницы до Переславля-Залесского Елена Жукова преодолевает со своими сыновьями. Раньше учеников забирал школьный автобус, но теперь маршрут отменили.

"Началось все с ссоры с водителем. Он забыл в один прекрасный день заехать за детьми с утра. И пришлось пожаловаться в администрацию. В итоге мне сказали, что, так как вы жалуетесь, автобуса больше не будет", — сказала мама Елена Жукова.

"Мы считаем, что цепочка все-таки просматривается, что правда наказывают. Просто администрация обозлена, то, что приехали, 4 года, и сразу пожаловались пришли. Как посмели", — сказал отец.

Отмену маршрута бюрократы обосновали заботой о безопасности детей. Они вдруг впервые за долгие годы обнаружили, что автобус в село никак не может приехать — нет остановки с площадкой для разворота. 

Чтобы было понятно чиновникам, что здесь есть, где развернуться автобусу, на протяжении всего интервью наш водитель будет показывать, как легко здесь разворачиваться. Итак, вот эта площадка.

Если чиновникам настолько принципиально забирать школьников именно с территории населенного пункта, специально для них показываем еще один способ. Автобус заезжает на эту площадку перед жилым домом и сдает задним ходом буквально несколько метров. Главное пересечь вот эту линию по табличке. Вот и все.

Но все решения, которые кажутся простыми обычным людям, бюрократам не подходят. Необходима официальная остановка.

Суд обязал местных чиновников построить ее и власти выполнили требования. Но появилась она почему-то на противоположном конце села от дома, где живут единственные ученики. Вот только школьный автобус все равно не приехал. Межведомственная комиссия постановила, что теперь сама дорога в село не пригодна для перевозки школьников.      

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх