291

Обвинение просит до 9 с половиной лет колонии для фигурантов дела о трагедии на Сямозере

Гособвинение просит приговорить четырех фигурантов уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Карелии к срокам от 4 до 9 с половиной лет колонии общего режима. Для бывшего и нынешнего руководителей карельского управления Роспотребнадзора обвинение требует 6 лет колонии-поселения.

На скамье подсудимых находятся шесть человек: экс-директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, бывшие инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, экс-координатор лагеря Вадим Виноградов, а также бывший глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и и. о. руководителя ведомства Людмила Котович. 

"Гособвинение затребовало для Решетовой 9,5 года лишения свободы в колонии общего режима, для Виноградова — 8 лет колонии, для Круподерщикова — 6 лет колонии, для Ильина — 4 года колонии общего режима", — передает ТАСС.

Свою вину в гибели школьников признал только Виноградов. 

Трагедия на Сямозере случилась в июне 2016 года. Тогда 47 детей и несколько сопровождающих пошли в поход по озеру на рафте и двух каноэ и попали в шторм, в результате которого погибли 14 детей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх