751

Эксперты Росконтроля выяснили, какие конфеты оказались совсем не шоколадными

Попасться на сладкую ложь можно даже доверяя самым известным брендам. Шоколадные конфеты от легендарных фабрик оказались совсем не шоколадными. Эксперты проверили десятки образцов, но ингредиентов, указанных в составе на упаковке, так и не нашли. Зато обнаружили много другого.

Шоколадные конфеты – любимое украшение праздничного стола наравне с мандаринами – оказались в черном списке. Да еще от легендарной фабрики, продукцию которой в декабре сметают с полок по всей стране. 

"Этот образец проверенный, известной марки содержал трансизомер жирных кислот в 10 раз больше, чем это предусматривает норма для жира, который содержится в образце этих конфет, поэтому эти конфеты были добавлены в черный список товаров с нарушениями", – сказал консультант экспертного центра союза потребителей Росконтроля Дамир Ярлушкин.

Теперь лучше забыть о конфетах от половины самых известных брендов. В Росконтроле выяснили, на коробках указан недостоверный состав. Там, где на словах должны быть молочный жир и какао, на деле дешевое пальмовое масло и лауриновая кислота. 

"Если у вас задача купить шоколадные конфеты – то вариантов два: либо попробовать покупать самые дорогие конфеты, которые продаются в супермаркетах, в надежде на то, что это качественный продукт, либо приходите к небольшим производителям типа нас, в шоколадные бутики", – сказал шоколатье Владислав Ремиш.

Но большинство покупателей пойдут именно в супермаркеты – уж там-то не обманут.

А получается, что глазурь под фантиком – и та не шоколадная, так как содержание какао-масла не превышает 12 процентов. Это, конечно, не опасно для здоровья, но все равно – формальный обман потребителя. Тем более когда речь идет о конфетах, к качеству которых привыкли за несколько десятилетий.

Производители, таким образом, упрощают себе жизнь, а нам конфеты. Так что нужно обращать внимание на состав, а перед Новым годом еще и на срок годности товара. Пользуясь предпраздничным ажиотажем, на полки вываливают сладости, которые всего через пару недель и есть-то нельзя. Особенно это касается подарочных наборов, а именно их так обожают дети.

Запомнить нужно главное. Натуральные ингредиенты долго не хранятся. А с коротким сроком годности многие сетевики отказываются закупать товар большие партиями. Вот и получается, что от конфет полки ломятся, а дефицит качественных так никуда и не делся. Поэтому лучший совет диетологов – на праздниках со сладким не перебарщивать. Пока что-нибудь не слиплось.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх