647

В Канаде нашли алмаз размером с куриное яйцо

фото: Dominion Diamond Mines

На северо-западе Канады на алмазном руднике Diavik, расположенном примерно в 135 милях к югу от Полярного круга, найден желтый алмаз размером 33,74 мм на 54,56 мм и весом 552,74 карата, его цвет и структура также уникальны, сообщила алмазодобывающая компания Dominion Diamond Mines.

Как утверждают в компании, это самый большой когда-либо найденный в Северной Америке самородок. Так, он существенно превосходит предыдущую рекордную находку алмаз под названием Diavik Foxfire (188,7 карата), который также был добыт на этом же руднике в 2015 году. 

"На нашей шахте Diavik были добыты одни из самых красивых алмазов в мире, и этот, безусловно, возглавляет список", — уверен председатель Dominion Diamond Mines Кайл Вашингтон.

Бриллиант такого размера и веса — очень неожиданная находка для этой части света и является настоящей вехой для добычи алмазов в Северной Америке и в целом в Канаде, говорится в сообщении.

О стоимости находки в компании не говорят, ссылаясь на то, что алмаз все еще проходит оценку. Однако известно, что после огранки за алмаз Diavik Foxfire выручили 1,3 миллиона долларов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх