403

Путин: Активисты "Нового величия" планировали вербовку на Северном Кавказе и в Крыму

фото: kremlin.ru

Члены движения "Новое величие" планировали вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму, об этом на заседании Совета по правам человека заявил президент России Владимир Путин. Полная стенограмма заседания, которое прошло 11 декабря, опубликована на сайте Кремля.

"Для привлечения своих сторонников это движение… планировало организовать вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму", — отметил глава государства. 

Он также добавил, что активисты "Нового величия" искали возможность приобретения бронежилетов, противогазов, шлемов, а также в январе-феврале 2018 года в помещении недостроенной больницы города Хотьково Московской области вели боевую подготовку и тренировались изготавливать зажигательные смеси.

Говоря о движении "Сеть", президент процитировал представленную ему справку о том, что по местам сбора и жительства участников движения обнаружены и изъяты учредительные и программные документы, закамуфлированное под огнетушитель самодельное взрывное устройство на основе алюминиевой селитры мощностью 2,5 килограмма в тротиловом эквиваленте с самодельным детонатором, два пистолета Макарова с боекомплектами, гранаты с запалами РГН-1 и РГД-5, карабин "Сайга", компоненты для изготовления взрывчатки и взрывных устройств. 

На заседании президент пообещал разобраться в обстоятельствах, связанных с этими организациями. Так, он отреагировал на выступление члена СПЧ телеведущего Николая Сванидзе, который назвал эти дела "очень мутными", добавив, что "там пытки, провокации и уже очень тяжелые последствия для здоровья двух молоденьких девочек".

Напомним, в создании экстремистского сообщества "Новое величие" обвиняются 18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх