1531

Проехаться за счет другого: адвокат объяснила минусы инициативы об алиментах на неработающего супруга

фото: trunov.com

Почетный адвокат России, лидер движения "За права женщин России" Людмила Айвар в эфире НСН высказала свое мнение о введении дополнительных алиментов на содержание бывшего супруга или супруги, с кем остались дети, если он не работает.

По словам адвоката, мера имеет определенные плюсы, может быть полезной, но вместе с тем она еще требует широкого обсуждения.

"Детские сады и школы не могут полностью заменить родителей. Поэтому инициатива может быть полезной. С другой стороны, не возникнут ли в данной ситуации т. н. родители-тунеядцы: какой смыл работать, если можно повесить на второго родителя еще и алименты на собственное содержание", — задается вопросом адвокат.

И именно поэтому, по ее словам, инициативу нужно обсуждать. "Боюсь, что здесь будет больше критики, чем одобрения, потому что возникает большое желание проехаться за чужой счет у одного из родителей", — прокомментировала Людмила Айвар.

Плюс ко всему, такие ситуации могут спровоцировать споры, кому из родителей достанутся алименты, что может плохо отразиться на состоянии детей. Адвокат добавила, что у нас законодательство уже предусматривает похожую норму.  

Напомним, что председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец направила в Минтруд обращение, согласно которому можно взимать алименты на содержание неработающих бывших супругов, на чьем попечении остались дети. Ежемесячные выплаты должны определяться из минимального размера оплаты труда — не менее одного МРОТ, или 11 163 рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх