1088

Подруга Киры Майер, получившей срок за нападение на полицейского: Мы ждали, что все закончится

Сегодня столичная блогер Кира Майер выслушала приговор, причем, судя по ее приподнятому настроению, десятки телекамер совсем не смущали модель. Напомним, девушка на дорогой иномарке устроила пьяную езду по центру Москвы без прав. А когда была поймана, устроила скандал и даже ударила полицейского несколько раз. Ни связи, ни деньги не помогли решить вопрос на месте, тогда дерзкая нарушительница предложила патрульным себя в обмен на свободу. Впрочем, судя по очень откровенным фото и видео в интернете с участием модели, такое предложение для девушки в порядке вещей.

Сразу видно модель: Кира Майер останавливается в холле Пресненского суда и плавно поворачивает голову, чтобы фотографы и телеоператоры сняли ее в разных ракурсах. Девушка в хорошем настроении посылает воздушный поцелуй и входит в зал суда. За решеткой она продолжает улыбаться. Как будто и не отсидела 7 месяцев в изоляторе. На лице макияж: накладные ресницы, нарисованные брови и свежий маникюр. Волосы уложены с небрежной элегантностью, прямо как у звезд Голливуда. Ощущение, словно на процесс она приехала не из СИЗО, а из салона красоты.

Слова судьи мгновенно стирают улыбку с пухлых губ. Киру Майер судят сразу за два нападения на полицейских. Началась вся эта история еще в мае, после ночной встречи с сотрудниками ДПС. Они остановили дорогой "мерседес" в центре Москвы. К премиальным авто у девушки особая страсть — на странице модели в соцсети много роликов с элитными машинами. 



Выяснилось, за руль Майер села без прав. Ее их лишили еще осенью прошлого года за то, что оставила место ДТП. Девушка не сразу поняла, что у нее возникли серьезные проблемы, и продолжила мило общаться с инспекторами. По некоторым данным, она даже предложила полицейским себя в обмен на свободу. Но те искушению не поддались и начали составлять протокол. Видимо, Кира к отказам не привыкла, закатила скандал в служебной машине и несколько раз ударила автоинспектора по руке. В итоге хулиганку задержали, доставили в отдел и составили административный протокол, после чего арестовали на пять суток. Это только за поездку без прав. А вот по факту нападения на полицейских Следственный комитет возбудил уголовное дело. Сама Майер в суде заявила: не понимает, как ситуация вышла из-под контроля.

А потом Кира потеряла самообладание еще раз и в СИЗО набросилась на другого полицейского. За все прегрешения суд отправил ее в колонию-поселение на полтора года, но вышестоящая инстанция этот приговор отменила, так как во время слушаний были допущены процессуальные нарушения. 

"Когда слушалось это дело в первый раз защитой не были представлены характеризующие материалы. Нами были собраны при написании жалобы и при апелляционном рассмотрении многочисленные характеризующие материалы, которые положительно характеризуют Киру Сергеевну", — сообщил адвокат Майер Алексей Коврижкин.

Модель, к примеру, имеет на иждивении мать и бабушку, которая перенесла инсульт. Кроме того, девушка регулярно отправляла деньги в ветеринарные клиники на операции кошкам. И даже сама выхаживала пятерых питомцев. За закрытыми дверями во время последнего слова Кира заплакала. Она попросила прощения у потерпевших и признала вину. В СИЗО у нее якобы произошла переоценка ценностей. Девушка заявила, что жила неправильно. Суд в итоге пошел на уступки и вместо полутора лет назначил наказание - 1 год и 2 месяца колонии-поселения. 

7 месяцев, которые девушка провела в СИЗО, были зачтены в срок. А так как по новому закону один день в изоляторе равен двум в колонии-поселении, то уже скоро модель отпустят.  

"Все последние письма были уже письма счастья, можно сказать. Мы уже прямо ждали этот день, этот суд. Что все закончится. Я, конечно, ожидала, что сегодня она окажется уже дома. Что я ее сразу заберу", — сказала подруга Киры Майер Дарья Иванова.

Первым делом после освобождения Кира планирует навестить родных в Удмуртии. А потом попытаться вернуться в университет, из которого ее отчислили за регулярные пропуски занятий. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх