691

Неизвестные сорвали судебное заседание по делу о трагедии 2 мая в Одессе

Рассмотрение дела о преднамеренном убийстве во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года перенес Малиновский районный суд Одессы. Ранее заседание было запланировано на понедельник 17 декабря. Об этом сообщает ТАСС.

Причиной срыва заседания стало неподобающее поведение находившихся в зале лиц, которые не реагировали на замечания судьи.

Предыдущее заседание было запланировано на 20 ноября по причине невозможности уведомить о времени и месте проведения заседания всех присяжных.

Трагедия произошла в Одессе 2 мая 2014 года. Радикалы из запрещенной в России организации "Правый сектор", футбольные фанаты и представители так называемой "самообороны Майдана" напали на активистов, собиравших подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании статусу государственного русскому языку. Сторонники федерализации укрылись от нападавших в Доме профсоюзов, который радикалы окружили и подожгли. В результате погибли 48 человек, более 240 получили ранения. Власти объявили зачинщиками беспорядков представителей "антимайдана".

Были арестованы 22 человека, пятеро провели в СИЗО более трех с половиной лет. В сентября 2017 года они были признаны невиновными, после чего двум из них были предъявлены новые обвинения по статье о сепаратизме. Обвиняемых вновь поместили под арест. Позже прокуратура подала апелляцию на решение суда.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх