368

Матвиенко: Молодежь имеет право на свою субкультуру

фото: Станислав Красильников/ТАСС

Лишение подростков права на свою субкультуру лишь оттолкнет их от взрослых, заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко по итогам первого заседания Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, передает РИА "Новости".

"Чем больше мы будем не соглашаться с тем, что молодежь имеет право на свою субкультуру, тем больше мы будем отдаляться от молодых людей", — подчеркнула спикер верхней палаты парламента.

Она также отметила, что старые подходы в воспитании подростков теперь не дадут результатов.

Напомним, со второй половины ноября в регионах прошла волна отмены выступлений современных музыкантов, в том числе рэперов Хаски и Элджея, Егора Крида, групп IC3PEAK и "Френдзона". Концерты отменялись как под прямым давлением силовых органов, так и под предлогом насилия со стороны местных жителей.

Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле очень внимательно следят за этой ситуацией. А первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко назвал запреты концертов глупостью и призвал учиться работать с современной молодежной культурой.

Его совету последовал председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаил Дегтярев. Он объявил конкурс на лучшее рэп-произведение на тему туризма в России, к участию в котором пригласил молодых исполнителей. А сегодня право рэперов на проведение концертов подтвердила и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх