1882

Мать двоих детей, страдавшая аневризмой мозга, умерла из-за опоздавшей скорой в Прикамье

Мать двоих детей умерла от инсульта из-за опоздавшей скорой в Пермском крае. Машину пришлось ждать около двух часов, а после ехать в больницу, находившуюся в ста километрах от дома. Об этом рассказывает портал "Вкурсе.ру".

Трагедия произошла накануне в поселке Южный-Коспашский города Кизела. 32-летняя женщина находилась дома с двумя маленькими детьми, ее муж был на работе. Около полудня она позвонила супругу и сказала, что плохо себя чувствует. Когда мужчина вернулся, он обнаружил жену лежащей на диване. Она ни на что не реагировала. 

Супруг мгновенно стал звонить в скорую, сообщив диспетчеру, что его жена умирает, однако на другом конце провода ответили, что свободных машин нет.

"Мы звонков 20 сделали. Сказали, что машина приедет из Губахи. В итоге мы ждали ее два часа", — рассказывает мужчина.

На просьбы прислать за умирающей вертолет было сказано, что это делается только с разрешения главного врача.

Медики появились только около 14 часов. Женщину погрузили в машину и повезли в больницу населенного пункта Березники, находящуюся в сотне километров от места вызова. На протяжении пути врачи пытались спасти женщину, но это оказалось выше их возможностей: несчастная скончалась прямо в автомобиле скорой помощи.

Муж умершей рассказывает, что последние пару недель его жена жаловалась на постоянные головные боли. Ранее, в 2014 году, ей поставили диагноз "аневризма головного мозга", также женщина перенесла инсульт. До постановки диагноза женщина работала официанткой, после стала сидеть дома с детьми.

Официальную причину смерти врачи должны сообщить уже в ближайшие сутки.

Супруги прожили в браке 10 лет, у них родилось двое детей. Безутешный вдовец говорит, что его жену можно было спасти, если бы помощь подоспела вовремя. Однако в городе работают всего два автомобиля скорой помощи, в местной больнице отсутствуют операционное отделение и реанимация.

В пресс-службе краевого Минздрава сообщили, что по факту произошедшего проводится проверка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх