1614

"Мало не покажется": Лавров пообещал жесткий ответ Киеву на провокацию

фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что власти Украины планируют устроить вооруженную провокацию на границе с Крымом в последнюю декаду декабря. Дипломат отметил, что в случае осуществления украинской стороной этого плана Москва ответит так, что "мало не покажется". 

В интервью радиостанции "Комсомольская правда" Лавров заявил, что Киев в ходе подготовки к провокации советуется со своими западными кураторами и попечителями. 

"Ему советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы можно было говорить в пропагандистском поле, что русские наступают на Украину, поэтому русских нужно еще больше подвергать санкциям", — считает министр. 

При этом он заявил, что Украине не стоит переводить свои действия в ту фазу, за которой может последовать полномасштабный ответ РФ.

Ранее Киев устроил провокацию в Керченском проливе. 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ в Керченском проливе. На все требования остановить провокацию они не реагировали. В итоге ФСБ РФ пришлось применить оружие. Все нарушители были задержаны. Среди 24 украинцев оказались и сотрудники СБУ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх