6064

Женщина родила своего первенца в 72-летнем возрасте и удивила рассказом

Статья
Фото: The Sun

Часто бывает, что уже отчаявшиеся завести ребенка женщины рожают его в зрелые годы, а иногда - сразу двойню или тройню. РЕН ТВ рассказывает истории матерей, которые родили детей в пожилом возрасте.

Стать мамой в 72

В Индии пожилая женщина родила своего первого ребенка в 72-летнем возрасте. Счастливое событие в жизни Далджинжер Каур и ее 79-летнего мужа Мохиндера Сингх Гилла произошло в 2016 году.

Как пишет РИА "Новости", пара в браке уже 46 лет, и до этого момента у нее не получалось завести детей. Перед беременностью Далджинжер Каур прошла 2-летний курс лечения от бесплодия в штате Харьяна. Она решила попробовать процедуру ЭКО.

Не очень молодая мать считает, что Бог услышал их с мужем молитвы. Она рассказала, что сама заботится о малыше.

"Теперь я чувствую, что живу полноценной жизнью. Я сама смотрю за ребенком, я полна энергии. Мой супруг также очень заботлив, он помогает мне как может", - поделилась она.

Ребенок при рождении весил 2 килограмма, однако сейчас является крепким и здоровым. Его назвали Армаан.

Пережила своего сына и умерла в 125

Ула Бербековна Маргушева из Кабардино-Балкарии родила ребенка в 79-летнем возрасте. Мальчик, которого назвали Ахмед, появился на свет в 1963 году. Отцом его стал третий муж женщины - 80-летний Татым Маргушев.

Причем Ула имела "пышную" фигуру, поэтому даже и не догадывалась о своем интересном положении. Она и представить не могла, что такое возможно в ее возрасте. Тем не менее счастливое событие произошло. Ула вырастила сына и даже пережила его. В 2005 году Ахмед умер от цирроза печени, а в 2009 году Ула отметила 125-летие, отмечает uznayvse.ru.

Другие истории

А для Эллен Эллис из Уэльса поздний ребенок не был первым. Своего 13-го малыша она родила в 72-летнем возрасте в 1776 году, но, к сожалению, он родился мертвым.

В свою очередь, Доун Брук из Великобритании пошла на личный рекорд в 1997 году. Она смогла зачать ребенка естественным путем и родить его в 59-летнем возрасте.

Раджо Деви Лохан из Индии родила первого ребенка в 70 лет в 2008 году. При этом она вышла замуж еще тогда, когда ей было 12, а ее мужу - 14. И за все это время они не могли завести детей. 

Адриана Илиеску из Румынии родила дочь в 66 лет. Будучи матерью-одиночкой, она заранее позаботилась о том, чтобы ее дочь не пропала после ее ухода из жизни - одним из опекунов девочки после смерти Адрианы станет врач, осуществивший процедуру ЭКО.

История Кармен Боусада из Испании более печальна. Ей было 67, когда она родила  близнецов, воспользовавшись услугами Лос-Анджелесского центра репродуктологии. При этом она обманула врачей, занизив свой возраст на десять лет. Спустя год после рождения малышей женщина умерла от рака.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх