463

Военнослужащий ЛНР погиб при обстреле территории республики украинскими силовиками

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела территории республики украинскими силовиками, передает Луганский информационный центр со ссылкой на оборонное ведомство ЛНР.

"В результате обстрела территории Луганской Народной Республики со стороны ВСУ один военнослужащий Народной милиции получил ранение, несовместимое с жизнью", – говорится в сообщении.

Ранее в ведомстве сообщили, что за прошедшие сутки силовики пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции ЛНР.

Напомним, 12 февраля 2015 года в Минске был подписан документ, предусматривающий прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Очередная договоренность о прекращении огня и установлении "школьного перемирия" с полуночи 29 августа была достигнута участниками по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины на встрече в Минске. С начала конфликта в Донбассе стороны уже более 20 раз договаривались о перемирии, однако устойчивого режима тишины достичь так и не удалось. А 9 декабря стало известно, что Вооруженные силы Украины перебросили на Донбасс самоходные три артиллерийские установки, пять бронетранспортеров и шесть грузовиков с боеприпасами.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх