638

В Софийском соборе начался "объединительный" собор

Так называемый "объединительный" собор под эгидой Константинополя начался в киевском храме Святой Софии. Об этом сообщает сайт неканонического Киевского патриархата. 

Стоит отметить, что к началу собрания в храм прибыл украинский лидер Петр Порошенко. Целью мероприятия является создание на Украине новой поместной православной церкви - структуры, которая формально будет наделена статусом автокефальной, однако возглавлять ее, по факту, будет патриарх Константинополя. 

По данным местных СМИ, на соборе также присутствуют два митрополита канонической УПЦ - митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий и Барский Симеон. Они, вместе с епископом Львовским и Галицким Филаретом (Кучеровым), по данным украинских журналистов, 13 ноября приняли участие во встрече с президентом Петром Порошенко. Остальные же иерархи УПЦ отказались от приезда туда. 

Более того, 7 декабря Синод канонической УПЦ заявил, что представители церкви участвовать в "объединительном" соборе в Киеве не будут. Кроме этого, собрание они назвали незаконным. 

В день проведения "объединительного" собора в Киеве начали собираться люди: местные СМИ сообщают, что они являются сторонниками автокефалии. Однако, по некоторым данным, в центр Киева людей "согнали", заставив участвовать в акции. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх