670

В РПЦ сравнили участие двух иерархов УПЦ в "объединительном" соборе с предательством Иуды

Представители московского патриархата сравнили участие двух архиереев канонической УПЦ в так называемом объединительном соборе в Киеве с предательством Христа его апостолом Иудой.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что на "объединительный собор" в Киеве прибыли лишь два архиерея канонической УПЦ - митрополит Винницкий Симеон и митрополит Переяслав-Хмельницкий. УПЦ отказалась от участия в соборе - из 90 архиереев воздержались 88.

"Среди 12 апостолов был один Иуда. Если бы апостолов было 90, можно было бы ожидать, что Иуд окажется шесть или семь, а не двое", - заявил сегодня глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Киевская власти и неканоническая церковная структура планируют до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя. Но его может получить только предстоятель "объединенной" церкви. Его должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей. Однако каноническая УПЦ не поддержала проведение мероприятия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх