1232

Ученые опровергли заблуждение о вреде белого риса

Употребление белого риса не связано с повышенным риском развития диабета второго типа. К таким выводам пришли диетологи, пишет "Собеседник".

Белый рис содержит много крахмала и высокий гликемический индекс, однако в ряде регионов планеты его употребляют в очень больших количествах. Считалось, что это чревато развитием диабета второго типа, поскольку белый рис приводил к повышению уровня сахара в крови. Однако специалисты из Национального университета Сингапура опровергли этот миф.

Как выяснили ученые, даже самое интенсивное употребление риса не грозит диабетом. Такие выводы специалисты сделали в ходе анализа случаев диабета в азиатских странах, где белый рис лежит в основе всего рациона питания. Также ученые установили, приводит ли к диабету употребление лапши и хлеба.

Основная опасность исходит от сопутствующей рису еды. Так, при ежедневной замене чашки риса тарелкой лапши, красным мясом и курицей риск диабета действительно увеличивается. Если же рис оказывается заменен порцией белого или цельнозернового хлеба, тогда вероятность получить сахарный диабет второго типа, напротив, существенно снижается.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх