317

"Страх не должен останавливать": на месте теракта в Страсбурге начался протест "желтых жилетов"

Акция протеста "желтых жилетов" началась в Страсбурге, где 11 декабря произошел теракт, унесший несколько человеческих жизней. Об этом сообщает издание Dernières Nouvelles d'Alsace. 

Теракт произошел на рождественской ярмарке в Страсбурге 11 декабря. 29-летний местный житель открыл стрельбу. В результате 3 человека погибли, 13 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ.

На фоне этой атаки власти страны призвали участников движения "желтых жилетов" быть разумными и не проводить демонстрации 15 декабря. Кроме того, силовые структуры подчеркнули, что угроза терактов сохраняется.

Несмотря на предупреждения, около ста человек собрались на акцию протеста утром в Страсбурге. Как заявила одна из участниц акции, страх не должен останавливать движение, а действия митингующих не окорбляют траур.

Протестующие не согласны с решением правительства повысить цены не топливо и возмущены снижением покупательной способности населения. Первоначальным требованием протестующих было снижение цен на бензин, затем появились и другие требования. Масштабные протесты сопровождаются столкновениями с полицией.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх