533

Пушков объяснил молчание Пентагона на предложения РФ обсудить ДРСМД

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков решил на английском языке прокомментировать молчание Пентагона в ответ на предложения России обсудить Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Комментарий он оставил на своей странице в Twitter.

Он считает, что США не отвечают на предложения российской стороны из-за того, что не желают сохранить его. 

Ранее сегодня Минобороны России также на своей странице в Twitter сообщило, что в Пентагоне вот уже три дня даже формально не отвечают на официально направленные обращения российского военного ведомства.

"Это доказывает, что американская сторона неохотно ведет диалог с Россией для решения насущных проблем, связанных с региональной и глобальной безопасностью", – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу отправил главе Пентагона Джеймсу Мэттису два официальных обращения. В одном из них министр предлагал провести переговоры по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, а второе было посвящено нарастающему курдско-арабскому противостоянию в американской зоне ответственности в Сирии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх