581

Порошенко собрался в Стамбул вместе с главой "новой церкви"

Фото: РИА Новости/Стрингер

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поедет в Стамбул вместе с избранным собором главой "новой церкви" на Украине. Политик рассчитывает получить от Константинопольского патриархата томос об автокефалии. Об этом Порошенко сказал, выступая на Софийской площади после провозглашения о создании в стране "независимой" церкви. 

Напомним, так называемый "объединительный" собор под эгидой украинских властей и Константинопольского патриархата прошел сегодня, 15 декабря, в храме Святой Софии в Киеве. Порошенко присутствовал на собрании в качестве приглашенного гостя. 

видео: facebook/ Петро Порошенко

Как сообщили СМИ, на "объединительный" собор прибыли только два представителя УПЦ Московского патриархата - митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий и Барский Симеон. Все остальные священнослужители расценили собрание как незаконное. Они отказались от участия в нем и выразили обеспокоенность относительно того, что власти Незалежной вмешиваются в церковные дела. 

В день проведения собора, субботу 15 декабря, на Софийской площади стали собираться люди. По данным некоторых СМИ, ими стали "согнанные" к месту люди и радикалы. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх