298

Полиция обыскивает демонстрантов во Франции

 

Полиция Франции начала обыски демонстрантов перед акциями "желтых жилетов". Об этом сообщает Twitter Лейбористской партии Великобритании. 

"Французские омоновцы обыскивают демонстрантов, прежде чем они смогут присоединиться к протестам на Елисейских полях. Полиция контролирует ситуацию намного лучше, чем в прошлые выходные", — сообщается в аккаунте партии.

Ранее стало известно, что шесть человек были задержаны в Париже в преддверии акций протестов "желтых жилетов". Сейчас обстановка на месте предполагаемых протестных акций спокойная. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер прибыл на площадь Согласия (Конкорд) в центре Парижа, где поприветствовал сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность.

Напомним, акции протеста движения "желтых жилетов", выступающих против роста цен на топливо, увеличения налогов и дороговизны жизни, начались во Франции еще 17 ноября. Манифестации зачастую сопровождаются столкновениями с полицией и беспорядками. По данным МВД страны, общее число задержанных с середины ноября превысило 4500 человек. Кроме того, есть раненые и даже погибшие. Согласно последней информации, их шестеро.

Президент страны Эммануэль Макрон обратился в гражданам, объявив о решениях, которые он принял на фоне сложившегося в стране кризиса. Он, в частности, пообещал повышение минимальной месячной оплаты труда на 100 евро с 2019 года, дополнительную не облагаемую налогами премию работающим французам в конце этого года и отмену налогов для пенсионеров, чья пенсия ниже 2000 евро. 
Однако эти меры показались недостаточными для "желтых жилетов" и они заявили, что будут продолжать акции протеста. Кроме того, уже на следующий день в центре Парижа прошла многотысячная акция протеста студентов, которых не убедила пламенная речь французского лидера. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх