1163

Полицейские из Солсбери рассказали, как спасали Скрипалей

Подробности того дня, когда россияне Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены на скамейке у торгового центра в английском Солсбери, рассказали полицейские, оказавшие им первую помощь. Издание The Guardian опубликовало интервью с констеблем Алексом Коллинсом и сержантом полиции Трейси Холлоуэй.

Как рассказала Холлоуэй, накануне у ее подчиненных выдался трудный день из-за снегопада и она посоветовала им "ни во что не ввязываться". Однако полицейские оказались на месте происшествия со Скрипалями уже через две минуты после поступившего сигнала. При этом состояние людей, которым требовалась помощь, показалось им странным.

По словам сержанта, женщина лежала на боку на земле, случайный прохожий, оказавшийся врачом, помогал поступлению кислорода в ее легкие. По мнению Холлоуэй, если бы этого не было сделано, женщина, скорее всего, умерла бы.

Мужчина — Сергей Скрипаль — сидел на скамейке в ступоре. При этом он мог нормально самостоятельно дышать, но ни на что не реагировал. Также он не мог изменить позу и оставался в сидячем положении, даже когда его грузили на носилки.

Сначала полицейские решили, что имеют дело с наркоманами, которые перебрали с наркотиками, однако пострадавшие не относились к числу местных потребителей запрещенных препаратов и были слишком хорошо одеты. Еще сильнее озадачил стражей порядка телефон с надписями на русском языке. Ситуация перестала походить на классический случай передозировки.

При этом недавно прошедшая курс о токсическом воздействии наркотического вещества фентанила сержант Холлоуэй предположила, что полиция могла столкнуться именно с подобным случаем. Насторожила ее также информация о луже рвоты под скамейкой. Симптомами отравления фентанилом являются нарушение дыхания, рвота и спазм мышц. Об этом она сообщила начальству.

Полиция приказала собравшимся очевидцам отойти подальше от места происшествия. На место прибыл отряд пожарных в костюмах химической защиты.

Версию об отравлении нервно-паралитическим веществом полицейские услышали только спустя пару дней из новостей в СМИ. И Холлоуэй, и Коллинс говорят, что были очень рады тому, что Скрипалей удалось спасти.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх