2684

Не объединяет: 15 епископов принудили участвовать в "объединительном соборе" в Киеве

"Объединительный собор" под эгидой Константинопольского патриархата открылся сегодня в храме Святой Софии в центре Киева. На сайте неканонического Киевского патриархата сказано, что в мероприятии принимают участие церковные иерархи, священники и миряне, являющиеся сторонниками автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).

Однако, как сообщает "Страна" со ссылкой на свой источник, вчера в Киев, помимо митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита, принудительно привезли 15 епископов УПЦ.

Их заставили подписывать верительные грамоты Симеону, митрополиту Винницкому и Барскому, с помощью которых он может голосовать от их имен. И с этими грамотами Симеон пришел в Софию.

Фото: соцсети (подлинность снимка не подтверждена)

По словам собеседника журналистов, Константинопольский патриархат данный факт напрягает, однако он "закрыл глаза" на это, так как для него страшнее избрание Епифания.

Ранее руководитель Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин дал комментарий по поводу "собора" РЕН ТВ.

Так называемый "объединительный" собор под эгидой Константинопольского патриархата проходит сегодня в храме Святой Софии в Киеве. Его цель – создать на Украине независимую от Московского патриархата церковную структуру, которая будет подчиняться Константинопольскому патриархату.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх