1378

Начало "объединительного" собора задерживается из-за прибытия только 2 епископов УПЦ

Начало "объединительного" собора в Киеве задерживается из-за того, что на мероприятие прибыли только два представителя канонической УПЦ. Об этом сообщает греческое агентство церковных новостей Romfea. 

Согласно информации портала, мероприятие не началось из-за нежелания проводить собор без участия хотя бы 10 митрополитов УПЦ Московского патриархата.

По данным украинских СМИ, на "объединительный" собор прибыли только два митрополита УПЦ Московского патриархата — епископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий и Барский Симеон. Именно они, вместе с митрополитом Львовским и Галицким Филаретом (Кучеровым), согласно данным СМИ, в ноябре 2018 года приняли участие во встрече с украинским лидером Петром Порошенко. Остальные священнослужители УПЦ Московского патриархата от участия в соборе отказались. Кроме этого, мероприятие они считают незаконным. 

В день проведения "объединительного" собора, 15 декабря, в центре Киева начали собираться люди. Местные СМИ указывают, что они являются сторонниками автокефалии. Однако, по другим данным, людей в центр украинской столицы "согнали", заставив участвовать в акции. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх