1559

На "объединительный" собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ: что про них известно

Сегодня только два архиерея канонической Украинской православной церкви прибыли на "объединительный" собор в центре Киева.

На сайте Религиозно-информационной службы страны говорится, что среди участников собора замечены митрополит Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий Симеон. Добавим, что всего УПЦ принадлежат 97 епископов.

Переяслав-Хмельницкий Александр и митрополит Винницкий Симеон

Александр, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский, викарий Киевской епархии (Драбинко Александр Николаевич) родился 18 марта 1977 г. в городе Корец Ровенской области Украины в семье служащих. Как сказано на сайте patriarchia.ru, он обучался в Московской духовной семинарии и в Киевской духовной академии. Имеет степень кандидата богословия, темой его диссертации была: "Православие в посттоталитарной Украине (вехи истории)".

Принимает участие в телепередачах. Так, был соавтором и ведущим общего проекта ТРК "Эра" и главной редакции телевизионных программ Украинской православной церкви "Православный Миръ". Также был главным редактором официального сайта Украинской православной церкви и шеф-редактором официального общецерковного печатного издания "Церковная (православная) газета".

В 2011 году получил должность председателя Отдела внешних церковных связей УПЦ и вошел в состав постоянных членов Синода УПЦ (журнал № 46). В 2012 году был выведен из состава и освобожден от должности.

В 2013 году возведен в сан митрополита.

Симеон, митрополит Винницкий и Барский (Шостацкий Владимир Иванович) родился 3 ноября 1962 года в селе Райковцы Хмельницкой области Украины в крестьянской семье. Обучался в Винницком медицинском институте и в Московской духовной семинарии.

В 2007 году был назначен управляющим Винницкой и Могилев-Подольской епархией, а в 2011-м его возвели в сан митрополита.

"Объединительный" собор

Сегодня в Софийском соборе Киева приходит "объединительный" собор — сюда приходят те, кто выступает за автокефалию Украинской православной церкви. Тем не менее, по сути, УПЦ не будет независима от Константинопольского патриархата.

В канонической УПЦ не призывали поддержать автокефалию

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх