306

Международный союз биатлонистов пока не применил санкции к обвиняемым в допинге россиянам

Международный союз биатлонистов пока не будет принимать санкции в отношении россиян, которых австрийские власти обвиняют в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира — 2017 в Хохфильцене. Это связано с тем, что австрийское правительство не предоставило никаких данных о нарушениях, кроме тех, что были ранее, сообщила пресс-служба IBU. 

Ранее посол РФ Дмитрий Любинский заявил о том, что никаких доказательств вины членов сборной России по биатлону Австрией не было представлено. В свою очередь бывший главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович считает дело сфабрикованным.

"Ясно, что все это сфабриковано. Однозначно, что не должно быть никаких претензий к сборной. Потому как спортсмены на протяжении всего времени были на виду. Был доступ в период подготовки, перед чемпионатами мира 2017 и 2018 годов. Нет оснований для претензий к спортсменам", — заключил Касперович.

Напомним, что за день до старта второго этапа Кубка мира в Хохфильцене полиция Австрии ворвалась в расположение сборной России во время ужина и обвинила десять представителей отечественной команды в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года.

Как сообщила пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU), инициатором таких действий стала Центральная прокуратура Австрии по уголовным преследованиям за экономические преступления и коррупцию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх