376

Коалиция нанесла авиаудар по мечети на юге сирийского Хаджина

Командный пункт запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство", располагавшийся в мечети на юге сирийского года Хаджин, уничтожен международной антитеррористической коалицией, возглавляемой США. Об этом сообщает пресс-служба штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США.

В заявлении говорится, что коалиция уничтожила командно-контрольный пункт ИГ в мечети в южной части сирийского Хаджина.

"ИГ продолжает использовать защищенные объекты для совершения нападений на наших партнеров по коалиции с полным пренебрежением по отношению к инфраструктуре и невинным человеческим жизням", - говорится в документе.

Отмечается, что в командном пункте в момент удара находились более 16 хорошо вооруженных террористов, использовавших здание для координации нападения на представителей коалиции. Авиаудар ликвидировал террористов и уничтожил оперативные средства боевиков на поле боя.

Как отмечают в коалиции, боевики продолжают использовать больницы и религиозные места для ведения боевых действий, в результате чего эти объекты утрачивают статус "защищенных", на них перестает распространяться действие Женевской конвенции, касающееся вооруженных конфликтов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх