764

Иван Черезов о ситуации с российскими биатлонистами в Австрии: Расслабляться нельзя

Член правления Союза биатлонистов России, трехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр в эстафетных гонках Иван Черезов прокомментировал решение международного союза биатлонистов (IBU), который не стал отстранять наших спортсменов от участия в Кубке мира в Австрии. Напомним, ранее сообщалось, что россиян подозревают в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира в 2017 году.

"Не будет никаких применяться мер, и спортсмены, конечно, об этом знают. Им гораздо легче, думаю, что сейчас выдохнут. Понятно, что в данном случае расслабляться не стоит, потому что всякое возможно. И тем более все как-то родилось непонятно откуда, кто это инициировал, поднялся сильный ажиотаж. А в итоге претензии никакие уже не предъявлены со стороны полиции, прокуратуры Австрии. Поэтому в данном случае хочется сказать спасибо правительству, министерству спорта, олимпийскому комитету, федерации, быстро и массировано в медийное поле все вылезло, многие, наверное, не знали, что происходит. Спасибо, что  дружно отработали, защитили команду. Главное – не расслабляться. Раз такое произошло, возможно, что это повторится", - сказал Иван Черезов  в интервью РЕН ТВ.

Напоним, ранее в пресс-службе IBU сообщили, что полиция Австрии и прокуратура не предоставили никаких полноценных материалов по этому делу. Как сообщалось ранее, полиция Австрии прибыла в отель, где расположились российские биатлонисты, со списком подозреваемых в нарушении антидопинговых правил. В нем оказались пятеро спортсменов, в том числе Ирина Старых, Антон Шипулин, а также специалисты сборной.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх