2029

Где вообще закон? Где полиция? - Усик отреагировал на угрозы украинских радикалов

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинский боксер Александр Усик жестко ответил на угрозы радикалов, которые начали поступать в его адрес после его заявления о готовности защищать Киево-Печерскую лавру.

Он заявил, что останется при своем мнении: "Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры". 

Усик выразил возмущение из-за угроз радикально настроенных украинцев. 

"Где вообще полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет?" - сказал спортсмен. 

Ране, 13 декабря, в эфире украинского телеканала 112 боксер заявил, что собирается защищать Киево-Печерскую лавру в том случае, если ее попытаются захватить радикалы. Боксер отметил, что для него не имеет значения, получила ли так называемая "новая церковь" на Украине томос об автокефалии. 

Усик выступил с таким заявлением на фоне активного вмешательства действующих киевских властей в дела канонической Украинской православной церкви. В частности, в соборах и приходах УПЦ Московского патриархата проводятся обыски, и священники УПЦ МП подвергаются давлению, в том числе и со стороны украинских спецслужб. 

В субботу, 15 декабря, в Киеве прошел так называемый "объединительный" собор УПЦ. 

По данным укместных СМИ, на собрание приехали только два представителя канонической УПЦ - епископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий и Барский Симеон. Остальные священнослужители УПЦ МП от участия в соборе отказались. Более того, мероприятие они назвали незаконным и выразили обеспокоенность из-за вмешательства властей Украины в жизнь церкви. 

В день проведения "объединительного" собора, 15 декабря, в центре Киева начали собираться люди. Местные СМИ указывают, что они являются сторонниками автокефалии. Однако, по другим данным, людей в центр украинской столицы "согнали", заставив участвовать в акции. 

После окончания собора Петр Порошенко объявил об учреждении на Украине автокефальной церкви. Кроме этого, собравшиеся избрали главу "новой церкви" - им стал помощник раскольника Филарета епископ Епифаний. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх