780

Директор Института сердца в Киеве рассказал об атаке националистов на больницу

Директор Института сердца в Киеве Борис Тодуров пояснил ситуацию с попыткой захвата медицинского учреждения активистами националистического движения "С14" (запрещенная организация в РФ).

Фото: Facebook

Напомним, днем 15 декабря появилась информация, что в здание медицинского учреждения в Киеве проникли несколько бойцов националистической организации. Они угрожали медицинскому персоналу и парализовали работу учреждения, в котором находится не менее 200 пациентов в критическом состоянии. По словам врача, у одного из нападавших был нож. Врачам пришлось вызвать полицию.

Как написал в своем Facebook директор центра Борис Тодуров, в ходе проведения служебного собрания персонала центра в зал проникла неизвестная и стала снимать закрытое собрание на видео. Когда персонал центра задержал ее и попросил удалить запись, на помощь активистке пришли трое бойцов националистического украинского движения в масках. Была вызвана полиция.

Националисты стали угрожать директору центра расправой, оскорбляли его, кричали ему: "Чей Крым?"; "Сепар!". Националисты начали в соцсетях рапространять призывы блокировать работу медицинского учреждения. Приехавшая полиция Киева задержала националистов и увезла их в отделение. Известно, что задержано четыре человека.

 

Известно, что националисты из "С14" (запрещенная организация в РФ), переместились в отделение полиции Киева, где находятся задержанные, и вступили в пререкания с сотрудниками полиции.

Как заявили представители полиции Киева, правоохранители общаются с участниками происшествия для установления причин конфликта и обеспечивают нормальную работу учреждения. Четырех человек для дачи объяснений доставили в управление полиции, передает УНИАН.
 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх