489

Депутат ГД сравнил новую церковь Украины с "языческим продуктом" гитлеровской Германии

Автокефальную церковь, которую сейчас создают на Украине, можно сравнить с церковью в гитлеровской Германии в 30-е годы прошлого века. Об этом заявил депутат Госдумы РФ, глава комиетта по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

По мнению Гаврилова, эта церковь будет неприемлема для истинно верующих православных. Она может стать партией, клубом, группировкой, но только не настоящей церковью. При этом у канонической церкви есть шанс стать церковью мученической.

"Режим будет душить все каноническое православие на Украине, создавая такой языческий продукт, какой был создан в Германии в 1930-е годы", - заявил Сергей Гаврилов.

Говоря о роли президента Украины Петра Порошенко в создании автокефалии, Гаврилов напомнил о слабых позициях главы государства в преддверии выборов, которые назначены в Незалежной на весну будущего года. Также депутат отметил, что попытки создания автономных церковных структур на Украине делались во время Великой Отечественной войны.

В субботу в Киеве состоялся так называемый объединительный собор. По его итогам президент светской Украины Петр Порошенко объявил о создании в стране новой церковной структуры - так называемой Автокефальной поместной православной церкви, которую возглавил митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний, служивший ранее епископом неканонического Киевского патриархата.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх