1754

12-летний мальчик устроился на работу, чтобы оплатить памятник для друга, умершего от рака

Двенадцатилетний Калеб Клакулак из Детройта (США) устроился на работу, чтобы оплатить надгробие для своего лучшего друга Кеннета Гросса, умершего прошлой весной, сообщает ladbible.com.

Семиклассники были лучшими друзьями с детства. Но их дружба закончилась, когда Кеннет умер от сердечной недостаточности. До этого он длительное время болел раком: мальчик перенес операцию и химиотерапию.

Школьника похоронили на кладбище в Детройте, но его мама, которая была вынуждена бросить работу в школьной столовой, чтобы ухаживать за ребенком, не смогла оплатить надгробие на могилу сына — 2,5 тысячи долларов. Тогда Калеб решил помочь: он отправился работать — собирать бутылки, выносить мусор и выполнять другие мелкие поручения.

Помочь Калебу собрать средства решила его мама Кристи Холл, которая написала в Facebook: "Если вам нужно собрать бутылки или у вас есть любая другая работа, которую Калеб может сделать, чтобы заработать деньги, он был бы очень признателен за это".

"Мне было грустно, что мама моего друга не могла себе этого позволить. Я хотел, чтобы люди могли найти [могилу Кеннета], когда они приходили к нему", — рассказал школьник.

Кроме того, школьник открыл счет, на который люди могли переводить пожертвования. И уже собрал нужные 2,5 тыс. долларов. А остальные деньги пойдут на нужды семьи Кеннета.

"Он действительно любил Кеннета. У него будет много друзей в жизни, но никто его не заменит. Они были очень похожи, были родственными душами, как братья", — сказала мама Кеннета.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх