554

Замгубернатора Псковской области будут судить за крупную взятку

фото: pskovgorod.ru

Уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере возбуждено в отношении замгубернатора Псковской области Александра Кузнецова, сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, в 2013 году директор строительной компании передал ему в качестве взятки жилой дом в городе Пскове, занизив его стоимость на сумму не менее 1,5 млн рублей. За это замгубернатора обеспечил мужчине победу в конкурсе на право заключения государственного контракта на возведение медицинского учреждения в Псковской области.

Кузнецов задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Во время обысков в его рабочем кабинете обнаружена ID-карта на его имя, выданная эстонскими властями, являющаяся удостоверением личности и подтверждающая право проживания в Эстонской Республике.

В администрации Псковской области официально подтвердили факт проведения следственных действий в отношении заместителя губернатора Александра Кузнецова, сообщает ИА REGNUM. По словам губернатора региона Михаила Ведерникова, региональная исполнительная власть работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами по данной ситуации.

Александр Кузнецов занимает пост вице-губернатора Псковской области с февраля 2012 года. Он курирует сферы ЖКХ, дорожного строительства, тарифообразования, вопросы транспорта и связи.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх