1129

Успеть за 48 часов: французская полиция ликвидировала страсбургского стрелка

29-летнего страсбургского стрелка Шерифа Шекатта ликвидировали трое сотрудников городского подразделения полиции. 11 декабря мужчина устроил стрельбу на рождественской ярмарке, в результате которой погибли 3 человека, еще 13 получили ранения, после чего в течение 48 часов скрывался от правоохранительных органов. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер, преступник открыл огонь по полицейским и был уничтожен ответными выстрелами. Ответственность за совершенное Шекаттом преступление взяла на себя запрещенная в РФ группировка ИГ.

По данным СМИ, первой Шекатта заметила одна из местных жительниц и сообщила о нем в полицию. Кроме того, по словам экспертов, обнаружить преступника помогли видеокамеры наружного наблюдения, во множестве имеющиеся в данном районе, а также вертолет. 

Ликвидация Шекатта произошла в квартале Нойдорф, хорошо знакомом преступнику, проведшему там часть жизни.

Шекатт имел 27 судимостей во Франции, Германии и Швейцарии. Этот факт затруднил его поиски, поскольку полиция не исключала, что он мог скрываться на территории ФРГ.

В ходе специальной операции задержали близких родственников преступника — родителей и двух братьев, — а затем хозяина квартиры, в которой скрывался преступник перед совершением теракта. Были допрошены две сестры стрелка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх