1055

Экс-советник президента Украины: Порошенко готов воевать до последнего солдата

Президент Украины Петр Порошенко может совершить провокацию на Рождество, заявил в интервью НСН вывший советник второго президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин. По мнению политолога, Порошенко это нужно, чтобы начать полномасштабную войну. Кроме того, он пытается получить от Евросоюза поддержки и денег.

"Первая его цель — принудить ЕС и НАТО воспринимать данный инцидент [в Керченском проливе] как акт агрессии России против Украины, как открытую фазу войны. Вторая цель – получить деньги, чтобы ему дали еще 500 миллионов, второй транш кредита от ЕС", — рассказал Соскин, добавив, что также Порошенко рассчитывает добиться принятия новых санкций против России, а также чтобы корабли НАТО вошли в Черное и Азовское моря.

Ну а самой главной целью визита президента Украины в Брюссель политолог назвал полный переход ЕС и НАТО на сторону Киева в борьбе с Москвой.

"Самое главное, что он будет говорить, что Россия хочет совершить новые акты агрессии, и чтобы НАТО к этому были готовы, Порошенко может ввести военное положение к Новому году на всю Украину. И чтобы ставка была сделана на Порошенко, думаю, он повез туда какие-то специальные социологические исследования. Например, что во Львове, в Западной Украине, его поддерживают. Показывает, что он лидер, говорит, что он единственный, кто может и готов вовлечь Украину в полномасштабную украино-российскую войну, и готов воевать до последнего украинского солдата. Маньяк", — сказал экс-советник Кучмы.

Напомним, 25 ноября российские пограничники задержали три украинских корабля, которые нарушили госграницу РФ. В настоящий момент все члены экипажа арестованы. Они находятся в московском СИЗО. Позднее Порошенко обозначил случившееся как "явный акт агрессии России против независимой и суверенной Украины".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх