266

Военный эксперт: Ситуация с безопасностью во Франции не самая лучшая

Учитывая сложившуюся во Франции ситуацию с забастовками "желтых жилетов", вероятность терактов была если не ожидаема, то почти закономерна. Об этом рассказал РЕН ТВ военный эксперт Иван Коновалов.

"Естественно, в данной ситуации, когда в стране произошло что-то вроде революции "желтых жилетов" и ситуация с безопасностью далеко не самая лучшая, то, что произошло сейчас в Страсбурге, можно было предположить, что французские власти квалифицируют как теракт. На самом деле, насколько я знаю, глава МВД Франции туда отправился, и более тщательное расследование ситуации даст окончательный вердикт. Но, с другой стороны, если этого человека знала полиция, имела о нем данные и данные были, мягко говоря, нехорошие, вероятность теракта, конечно, велика — учитывая, что это Страсбург, где находится Европарламент.  Понятно, что внимание к такому городу достаточно серьезное. Надо дождаться окончательного вердикта. Следует учесть, что во Франции все еще продолжается операция, начатая в 2015 году после громких терактов. Я думаю, что в рамках этой операции и будет продолжаться расследование", — рассказал Коновалов.

Накануне вечером стало известно о стрельбе на рождественской ярмарке в центре Страсбурга. По официальным данным, стрельбу устроил 29-летний местный житель, находившийся под наблюдением полиции. В результате инцидента сообщается о трех погибших и 12 раненых. Нападавшему удалось скрыться.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх