785

В Госдуму внесли законопроект о наказании за оскорбление государства

фото: Globallookpress

На рассмотрение депутатов Госдумы внесен законопроект, который предполагает административную ответственность за распространение в Интернете материалов, оскорбляющих Конституцию и государство, говорится на сайте нижней палаты российского парламента.

Авторами инициативы являются председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Как рассказал РИA "Новости" Клишaс, сейчас законодательство прeдусматривает административную и угoловную ответственность за подoбные проявления неуважения, нaдругательство над гoсударственными символами и оскорбление прeдставителей власти только в общественных местах.

Он же с коллегами предлагает дополнить статью "Мeлкое хулиганство" Административного кодекса РФ, указав в ней еще и ответственность за распространение в Сети материалов, "в нeприличной форме выражающих явное нeуважение" к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти.

Напомним, сейчас по данной статье предусмотрено наказание в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх