9969

Порошенко объяснился за слова о начале "войны" с Россией

Фото: Михаил Маркив / РИА Новости

Украинский лидер Петр Порошенко объяснил, что он имел в виду, когда говорил о"войне" с Россией в связи с событиями, произошедшими в Керченском проливе.

Перед началом встречи с главой Евросовета Дональдом Туском президент Украины заявил, что со стороны РФ якобы был "акт агрессии", передает РИА "Новости".

Ранее в Кремле прокомментировали высказывания Порошенко о "войне" в Черном море. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что речь идет о провокации с украинской стороны и грубом нарушении границы России "со всеми вытекающими последствиями для нарушителей". Порошенко же использует образ "врага России" для достижения внутриэлекторальных целей.

Напомним, 25 ноября корабли ВМС Украины устроили провокацию в Керченском проливе. Корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вторглись в территориальные воды России в Черном море. На требования сотрудников ФСБ России остановиться они не реагировали. В результате российской стороне пришлось применить оружие, чтобы остановить и задержать нарушителей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх