391

Глава СПЧ: Путин не озвучивал решения по амнистии к 25-летию Конституции

фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин не озвучивал никакого решения по амнистии в честь 25-летия Конституции, заявил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федоров.

"На закрытой части [прошедшего во вторник заседания СПЧ] об этом вопрос поднимался, и президент сказал: "Давайте подумаем!" Он [президент] не сказал "Нет", но он не сказал "Да", — отметил председатель СПЧ. 

Напомним, Россия отмечает День Конституции сегодня. В этот день в 1993 году основной закон страны был принят на общероссийском референдуме. 

За 25 лет в Конституцию внесено 14 поправок, в основном в связи с изменением наименования регионов, а также после увеличения срока полномочий президента и парламента.

Экземпляр №1 в обложке из кожи варана красного цвета с накладным серебряным гербом и тисненной золотом надписью "Конституция России" круглогодично находится в стеклянной витрине президентской библиотеки. Оттуда его достают лишь на время инаугурации, когда глава государства принимает присягу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх