693

"Этих рейсов в природе не существует": в Росавиации прокомментировали ситуацию с "Жемчужной рекой"

Советник руководителя Росавиации Сергей Извольский прокомментировал РЕН ТВ ситуацию с авиакомпанией "Ираэро", которая заявила, что туристическая фирма "Жемчужная река", из-за долгов которой россияне не могут вернуться домой из Китая, попыталась "втихую и бесплатно" силами "Ираэро" вывезти из Поднебесной всех туристов — даже тех, которых отправила туда другими авиакомпаниями.

"Как вчера оказалось, "Жемчужная река" в составе турпакета выдала части своих клиентов, каковых может быть более 200 человек, маршрут-квитанции электронного билета. В этой маршрут-квитанции электронного билета значатся два рейса — из России на остров китайский и обратно в Россию. Так вот, обратного рейса — в частности, авиакомпании "Пегас флай" — не существует в природе", — отметил Извольский.

По его данным, эта авиакомпания прекратила выполнение данной полетной программы в конце ноября. По его словам, есть доказательства того, что "Жемчужная река" не покупала у авиакомпании "Пегас флай" билетов на обратный рейс и информация, которая была предоставлена туристам, является недостоверной. "Пегас флай" прекратила осуществлять перевозки на остров Хайкоу 30 ноября.

Извольский уточнил, что по поводу ситуации пассажиров Росавиация договаривается с другими авиакомпаниями. 

"Авиакомпании идут навстречу. Они за счет собственных средств подсаживают некоторых туристов, у которых нет билетов, на свои рейсы. И готовы их отвозить обратно на родину — в Россию", — уточнил Извольский.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх