386

Вандалы подожгли Свято-Троицкий храм под Киевом

На Украине произошло сразу несколько нападений на православные святыни.

Под Киевом неизвестные пытались сжечь Свято-Троицкий храм — памятник архитектуры 19-го века. Пламя увидели священники, и когда они подошли к зданию, уже полностью сгорела входная дверь церкви, а также пострадали росписи стен. Тушить пожар помогали прихожане.

По словам священников, полицейские, которые приехали на место, посоветовали им не распространяться о поджоге. В противном случае обещали устроить проблемы и выписать штраф за нарушение требований пожарной безопасности.

Ранее также в Киевской области неизвестные ограбили Свято-Ильинский храм в Славутиче. Грабители вынесли все ценные вещи и скрылись. И вот на фоне гонений на каноническую православную церковь на Украине абсолютная неразбериха начинается и в ситуация с получением автокефалии.

Так, самопровозглашенный киевский патриарх Филарет заявил, что намерен саботировать собор, после которого непризнанной украинской церкви должны будут предоставить томас.

Объединительный собор, участники которого провозгласят создание независимой православной церкви на Украине, утвердят ее устав и выберут предстоятеля, пройдет в субботу в Софийском соборе в Киеве. Константинополь настаивает на закрытом голосовании, в котором примут участие и верующие, и священники, в то время как Филарет категорически против участия прихожан в голосовании, видимо понимая, что большинство не поддерживает этой инициативы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх