1022

В СВР прокомментировали статью Bild об удостоверении Штази на имя Путина

фото: kremlin.ru

Сергей Иванов, руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР), в беседе с журналистами "Известий" не стал комментировать публикацию немецкого издания Bild, в котором говорится, что в архивах Министерства госбезопасности бывшего ГДР (Штази) в Дрездене найдено удостоверение на имя Владимира Путина.

"Тут нет предмета для разговора", — сказал Иванов.

При этом он согласился с официальным представителем Кремля Дмитрием Песковым, который сегодня допустил наличие у главы государства такого удостоверения.

"Как правильно сказал Дмитрий Сергеевич, предположив, что, поскольку были партнерские связи, может быть, и было какое-то не удостоверение, а пропуск или еще что-то", — сказал Сергей Иванов. 

Владимир Путин неоднократно и публично рассказывал о своей работе в Германии. В 1985 году он был командирован в представительство КГБ в ГДР и проработал в Дрездене до 1990 года. В марте этого года вышел фильм журналиста Андрея Кондрашова "Путин". В нем президент РФ рассказал, как ему удалось в 1989 году мирно разрешить начинающийся конфликт в Дрездене. По словам Путина, он вел переговоры с толпой, которая собралась около особняка КГБ в Восточной Германии. Люди требовали архивы спецслужбы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх