801

Минюст проинформировал ЕСПЧ о подробностях задержания украинских моряков

Минюст России направил в ЕСПЧ ответы российских властей на вопросы о ситуации в Керченском проливе 25 ноября. В этот день российские пограничники остановили и задержали три украинских корабля и их экипаж.

Из письма Минюста РФ следует несколько важных пунктов:

Во-первых, 24 украинских моряка, которые находились на судах "Никополь", "Бердянск" и "Яна Капу", задержали за незаконное пересечение российской границы и в соответствии с законодательством России их взяли под стражу.

Во-вторых, у задержанных украинских моряков есть доступ к юридической помощи и, кроме того, жалоб у них нет.

В-третьих, в письме ведомства говорится о характере ранений, которое получили в момент задержания российскими пограничниками три украинских моряка. Отмечается, что он не тяжелый.

Также российская сторона в своем ответе ЕСПЧ заявила о процессуальных дефектах как в обращении властей Украины, так и в реакции суда на них.

Напомним, 25 нoября три корабля ВМС Укрaины, которые направлялись в Мариуполь из Одeссы, нарушили порядок прохoждения военных судов через территoриальные воды России при следoвании из Черного в Азовское море. Чтобы их остановить, в Кeрченском проливе было применено оружие. Корaбли задержали и доставили в Керчь, по факту нарушeния государственной границы РФ вoзбуждено уголовное дело. Все 24 человека были арестованы, в конце ноября военнослужащих перевели из Крыма в Москву.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх