1066

МИД РФ назвал неприемлемым заявление Помпео о Ту-160 и обвинил его в нарушении этики

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Заявление госсекретаря США Майка Помпео о полетах стратегических бомбардировщиков Ту-160 ВКС РФ в Венесуэлу является непрофессиональным и неприемлемым. Об этом заявили в МИД РФ.

Накануне Ту-160, военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный Ил-62 прибыли в аэропорт Майкетия.

Помпео на своей странице в Twitter заявил, что правительства РФ и Венесуэлы "разбазаривают государственные средства". В Кремле категорически не согласились с данным заявлением.

В МИД РФ, в свою очередь, подчеркнули, что Помпео продемонстрировал явное пренебрежение нормами дипломатической этики, поэтому его "твит" нельзя считать "проходным эпизодом".

Российские дипломаты посоветовали Вашингтону не считать деньги в чужих карманах, а обратить внимание на собственные расходы, в частности, растранжиривание миллионов долларов налогоплательщиков США на военные кампании.

Кроме того, в МИД РФ обратились к американской общественности, которой "стоит задуматься насчет рациональности намерения их властей выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Этот шаг Вашингтона, как отметили в российском внешнедипломатическом ведомстве, может развязать новую гонку вооружений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх