404

"Это "лежачие полицейские" нарушили": видео погони правоохранителей за водителем под Саратовом

В Саратовской области несколько часов продолжалась погоня за легковушкой, в которой находилась компания пьяных мужчин. Лихач за рулем вместе с товарищами пытались скрыться от преследования, дважды оказывались в кювете и даже пытались спрятаться в темном лесу. Впрочем, когда полицейские догнали дебоширов, стало ясно, почему они так боялись. Журналист РЕН ТВ Никита Плугарь разбирался в этой истории.

Взмах полосатого жезла для водителя "Лады" вроде команды: на старт! Он не останавливается после приказа полицейского, а только сильнее жмет на педаль газа. Уже во дворах патрульные напоминают гонщику, что на финише его будут ждать точно не красавицы с шампанским. Но водитель упрям. На его дистанции нет клетчатого флага.

Скорость далека от разрешенной. Сплошные линии, похоже, просто указывают ему направление. Машина идет на опасный обгон. Правила дорожного движения водитель попросту игнорирует.

Видимо, он думает, что участвует в Гран-при. Эта погоня — одна из самых затяжных. Шофер не тормозит на виражах и в один момент чуть за это не расплачивается. Машина буквально скатывается в сугробы. Правда, в руках лихача отечественный автомобиль превращается во внедорожник. Минуя пересеченную местность, он возвращается на трассу.

К погоне подключается все больше патрульных машин. Их уже четыре.

Черную легковушку нужно немедленно остановить: на дорогах много автомобилей, и любое неверное движение может закончиться аварией.

Через несколько метров болид вновь оказывается в снежном плену. На этот раз уже окончательно. Жаль, что у полицейских нет при себе клетчатого флага.

Как оказалось, в салоне шофер был не один, но никто из мужчин так и не убедил водителя остановиться. А зря. Теперь же победители составляют протокол, а проигравшие пытаются оправдаться.

"Ну, это все вот эти "лежачие полицейские" нарушили", — заявил водитель.

"А они виноваты? "Лежачие полицейские". А живые полицейские?"

"А живые полицейские немножечко пострадали".

Небылицы и стеклянный взгляд выдают причину столь странного поведения. Позже мужчина признается: выпил всего несколько бутылок хмельного напитка. А каков результат!

"Водитель в состоянии алкогольного опьянения. Ранее привлекался по статье 12.8. ч. 1. За повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения данному гражданину грозит 264.1 УК РФ", — рассказал командир взвода ДПС МУ МВД РФ "Энгельсское" Дамир Кашапов.

И похоже, как минимум лишение прав и внушительный штраф — это еще не все, что ждет мужчину. В ходе осмотра его железного коня полицейские нашли подозрительный пакет. Его содержимое отправили на экспертизу.

"Сами думаете, что вам грозит?"

"Недомашний Новый год".

Мужчина признал свою вину, но, вероятно, не до конца осознал, что этот заезд мог стать последним в его жизни.

Только по счастливой случайности в этой лихой погоне никто не пострадал.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст.264 прим 1 за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Изъятое в автомашине вещество, направлено на экспертизу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх