188

Альфа-банк категорически опроверг слухи о продаже

По словам представителей финансовой организации, никаких переговоров по данному вопросу не ведется
По словам представителей финансовой организации, никаких переговоров по данному вопросу не ведется
фото: eadaily.com

В Альфа-банке опровергли информацию о переговорах с конкурентами на тему его продажи.  По словам представителей кредитной организации, ее продажа сейчас невыгодна из-за высоких показателей, сообщает Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

"Ничего подобного не было. Продажа банка сейчас выглядит нереалистичной со многих точек зрения. Одна из них заключается в том, что мы получаем 13–14% прибыли от рентабельности капитала и не хотим ничего продавать ", - отметил представителя банка.

Впрочем, как пишет FT, собственники Альфа-банка все же предлагали ряду банков, включая ВТБ и итальянский UniCredit, купить кредитную организацию. Один из ее владельцев, Михаил Фридман, хотел бы получить за крупнейший частный банк в России по размеру активов $7-8 млрд. Однако переговоры результата не принесли.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что ВТБ в ближайшие три года не планирует покупать Альфа-банк.

Через ABH Holdings S.A., которая зарегистрирована в Люксембурге, Альфа-банком владеют Михаил Фридман (32,8632%), Герман Хан (20,9659%), Алексей Кузьмичев (16,3239%), Петр Авен (12,4018%), Андрей Косогов (3,6716%), а также UniCredit S.p.A. (9,9%). Еще 3,8736% принадлежит фонду исследования онкологических заболеваний Mark Foundation for Cancer Research.


 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх