326

Русские "моржи" открыли сезон плавания в ледяной воде

Прямо сейчас в регионах России открывается сезон зимнего плавания. Десятки тысяч любителей и “моржей” со стажем пробуют себя в купании при экстремально низких температурах. Ещё дальше зашёл россиянин Александр Брылин. Наш спортсмен покорил воды морозной Антарктиды и завоевал медаль чемпионата мира. И говорит, в такую погоду его согревает только поддержка болельщиков.

Лед из бассейна убран – этап кубка мира по зимнему плаванью открыт.
 
Больше 400 моржей со всего мира вступили в битву за право принять участие в чемпионате. Даже смотреть холодно на эти состязания. Выбравшись из ледяной воды и стоя на пронизывающем морозе, никто не спешит в баню, пока не услышит результаты. Видимо, спортивный азарт греет.
 
Один из самых опасных соперников - команда из Монголии, правда состоит она всего из одного человека, больше желающих померзнуть там не нашлось.
 
Но все ждут заплыва главного моржа России. Бронзовый призер мира по ледяному плаванью даже во время показательных выступлений не обходится без традиционного обряда.
 
Перекрестясь, Александр Брылин опускается в воду, в которой обычный человек может выжить не больше 15 минут. Но спортсмен отлично себя чувствует.
 
А про Антарктиду русский морж знает не понаслышке, именно там он сцепился с лучшими ледовыми пловцами мира за звание чемпиона.
 
Четвёрка финалистов из Польши, Китая, Италии и, конечно, России. Победа досталась итальянцу. За второе место развернулась битва. На последних метрах серебро у России всё-таки вырвала Польша. Но соперник, шутит Александр, так озяб, что поспешил выскочить из воды.
 
Российский спортсмен терпеливо дождался, когда обессиленного соперника первым поднимут на борт. Теперь время восстанавливаться, через два года ледовый пловец собирается вернуться в вечную мерзлоту, чтобы уже стать чемпионом мира. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх